여행TIP

제주도 여행할 땐 유용한 팁 가지고 여행하세요~

추천하기 제주도 한림공원 튤립축제로 봄꽃여행 떠나요~ 작성자 : 경수작성날짜 : 15-04-14 10:26조회수 : 10,602 좋아요 0

아름다운 자연과 꽃으로 가득한 한림공원, 지금은 튤립꽃이 활짝

제주도에서 가장 아름다운 해변으로 손꼽히는 협재, 금능해변 앞에 자리잡은 아름다운 공원,

한림공원을 아시나요? 제주에 봄이 찾아오면서 산으로 들로 어여쁜 꽃들이 활짝 피어오르고 있어요~

이맘때 떠나는 봄꽃여행, 한림공원으로 떠나보는건 어떨까요^^?

2015-04-14 10;15;50.jpg

▲ 한림공원 앞에 위치한 협재해변의 모습, 해변 맞은편에 보이는 비양도와 에메랄드빛 바다빛이 이국적인 느낌을 준다.

금능해변에서도 이같은 풍경을 볼 수 있음.

제주도 서쪽 여행지로 인기 좋은 곳이 바로 협재해변, 금능해변, 한림공원인데요~

한림공원 놀러가실때 협재나 금능해변도 꼭 들리시길 추천드려요.^^

2015-04-14 10;15;55.jpg

▲ 한림공원에는 야자나무 등 온통 녹색 가득, 진정한 힐링을 즐기기에 딱인듯 하다.

제주도민들도 주말 나들이로 즐겨찾기도.

2015-04-14 10;15;59.jpg

2015-04-14 10;16;05.jpg

한림공원 튤립축제는 4월 19일까지 이어진다고 해요~

2015-04-14 10;16;10.jpg

2015-04-14 10;16;14.jpg

2015-04-14 10;16;19.jpg

2015-04-14 10;16;23.jpg

▲ 예쁜 꽃과 함께 기념사진을 남길 수 있게 여기저기 포토존이 준비되어있다.

한림공원은 굉장히 넓어요. 전체를 다 둘러보려면 아마도 3시간정도는 기본으로 잡아야 하지않을까.. 싶네요.ㅎㅎ

간단하게 포인트들만 둘러보기에는 1~2시간 정도 ^^ 그만큼 볼거리가 많다는 점!

2015-04-14 10;16;30.jpg

2015-04-14 10;16;34.jpg

2015-04-14 10;16;39.jpg

사진에도 보다시피 한림공원 튤립축제에서 볼 수 있는 튤립의 종류가 꽤 다양한데요~

이 튤립 색에 따라 꽃말이 다르다고 해요~

2015-04-14 10;16;44.jpg

지금 이맘때 떠나기 좋은 제주도 여행지, 한림공원 튤립축제로 떠나보아요~

brown_and_conys_loveydovey_date-35

​주소 : 제주특별자치도 제주시 한림읍 협재리 2487

전화번호 : 064-796-0001

운영시간 : 봄/가을/겨울 08:30 ~ 18:00

여름 08:30 ~ 19:30 (입장마감 18:30)