여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 제주도 바닷속 탐험 '마라도잠수함' 작성자 : 제주브이작성날짜 : 15-02-24 18:53조회수 : 11,548 좋아요 1

제주도 바닷속 탐험 '마라도잠수함'

안녕하세요? 설연휴가 끝나고 이제 따뜻한 봄이 우리를 기다리고 있네요.
오늘은 제주도 최남단 마라도를 앞에 두고 제주도의 바닷속 탐험을 해볼 마라도잠수함을 소개해드리겠습니다.
제주도 명소로 손꼽히고 있는 산방산, 송악산등이 근처에 위치하고 있는 마라도잠수함은 다른 제주도 관광지를 경유하기에 좋은 위치에 있네요.

마라도잠수함 정보부터 알려드리겠습니다.

1. 마라도잠수함 위치 : 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계리 2126
(Tel 064-794-4886)

2. 마라도잠수함 이용시간

마라도잠수함 이용시간 : 09:00~18:20(일출,일몰 또는 운항사정에 따라 변경될 수 있음)

3. 마라도잠수함 출항시간

1회/09:00, 2회/09:40, 3회/10:20, 4회/11:00, 5회/11:40
6회/12:20, 7회/13:00, 8회/13:40, 9회/14:20, 10회/15:00
11회/15:40, 12회/16:20, 13회/17:00, 14회/17:40, 15회/18:20

4. 마라도잠수함 이용요금

성인 55,000원, 청소년 44,000원, 어린이 33,000원

5. 마라도잠수함 근처 맛집

홍성방(중화요리) : 제주 서귀포시 대정읍 하모리 938-4
(Tel 064-794-9555)

매표를 하기전 승선신고서를 작성하고 잠수함을 타러 GOGO~
잠수함을 타기전 잠수함이 있는곳까지는 배를 타고 이동합니다 ㅎㅎ

제주도 하면 잠수함인건 다들 아시죠?
제주도 바닷속 탐험은 꼭 한번은 해보셔야 제주도를 다녀왔다고 할 수 있죠 ㅎㅎ

배를타고 이동하면서 뒤를 돌아보니 멋있는 산방산이 보이네요 ㅎㅎ

드디어 만난 노란 잠수함 ㅎㅎ
잠수함은 천천히 탑승해주시면 됩니다 ^^

자리에 앉으면 직원분께서 잠수함이 어떻게 바닷속으로 들어가는지 등의 설명을 해주신답니다

내려가는지도 몰랐는데 어느세 잠수함 창문 넘어 보이는 물고기들 ㅎㅎ
마라도잠수함은 수심 34m정도 내려가는데 다른 잠수함보다는 덜 내려가네요
하지만 물색이 맑아서 그런지 시야확보가 훨씬 좋으네요 ㅎㅎ

오호~ 다이버분께서 잠수함 주변을 물고기와 함께 돌아주시네요
물고기를 보면서 아이들은 신기해서 좋아하는데 어른들은 어떤생각을 하고 있을까요?ㅎㅎ
(사실 저는 회 한접시가 생각나더라고요 ㅎㅎ )

가오리가 이렇게 귀여웠다니 ㅎㅎ

예쁜 산호들도 눈에 들어오네요 ㅎㅎ
산호는 동물일까요? 식물일까요?

산호는 식물처럼 보이지만 동물이란점 꼭 기억해두세요 ㅎㅎ

신비스럽고 아름다운 바닷속을 확인해볼 수 있는 마라도잠수함
다른 곳에 비해 바닷속 시야가 넓어 물고기나 산호들이 아주 선명하게 보여서 좋더라고요.
제주도에 오셔서 한번쯤은 꼭 보셔야할 제주도 바닷속 체험 마라도잠수함 이었습니다.
혹시나 잠수함 이용저너 시간이 남으신다면 근처 산방산과 송악산 주변을 산책해보세요.^^